Insalata da taglio: dalla semina al raccolto in 40 giorni
La lattuga da taglio e semplice da coltivare partendo da seme e circa 40 giorni potrete effettuare un primo raccolto insalata fresca.
Infatti dopo aver effettuato il primo raccolto l’insalata ricaccerà e passati una decina di giorni si potrà effettuare un altro taglio…
Ma tornando un attimo indietro alla fase di semina dell’insalata da taglio, basta spostare un pochino il terriccio e creare dei solchi.
Poi prendiamo i semi e li spargiamo uniformemente su tutta la superficie. Quindi ricopriamo con un sottile strato di terra, pressiamo leggermente e irrighiamo.
Ricordiamoci poi di mantenere umido il terreno nei giorni successivi per favorire la germinazione.
In particolare ne sto seminando due tipi, lattuga da taglio bionda e lattuga da taglio mista.
È possibile anche fare delle prove di coltivazione in base con apprezzabili risultati.
In alternativa è possibile travasare delle piantine acquistate o seminate nel semenzaio in precedenza.
Un’ottima pratica è quella di eliminare le radici aggrovigliare per favorire l’attecchimento della pianta.
Le lattughe classiche a differenza di quelle da taglie, vanno trapiantate a circa 25/30 cm tra loro, ma nei cassoni sto testando la pratica di posizionarle più vicine, a circa 15 cm e sono venute perfette.